X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Pollo a las hierbas con ajo Instant Pot®

Aves

Esta receta está:

4

Porciones

35

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

Para la marinada:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza dijon
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cucharadita de hierbas finas
1 cucharadita de pimienta
1⁄2 cucharadita de sal

Para el pollo:
500 g de muslos de pollo, sin piel
2 cucharadas de mantequilla
8 dientes de ajo picado
1⁄4 taza de agua
2 cucharadas de fécula de maíz
1⁄4 taza de crema para batir
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Para la marinada:
1. Mezcla en un recipiente el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el ajo, las hierbas finas, la pimienta y la sal. Reserva 2 cucharadas.

Para el pollo:
1. Sumerge el pollo en la salsa, cuidando que quede cubierto de manera uniforme.

2. Presiona “saltear” en tu Instant Pot® y dale 10 minutos de tiempo. (De ser necesario, daremos más tiempo en esta opción).

3. Agrega la mantequilla y espera a que se derrita. Añade el resto del ajo y los muslos; voltea cuando estén sellados y agrega la marinada que tenías reservada, seguida por el agua. Mezcla todo.

4. Cierra y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 5 minutos de tiempo.

5. Después de transcurridos los 5 minutos de presión en tu Instant Pot®, deja reposar por 10 minutos y finalmente, con ayuda de una pala, gira la válvula y deja escapar el vapor restante.

6. Revuelve la fécula de maíz con la crema para batir y viértela sobre el pollo. Incorpora.

7. Sirve, baña con más salsa y decora con pimienta negra.