Frijoles charros
Esta receta está:
6
Porciones30
MinutosINGREDIENTES
300 Kg de frijoles bayos remojados por 12 hr 1⁄2 L de agua
sal al gusto
1⁄2 manojo de cilantro
.250 Kg de tocino picado finamente .250 Kg de chorizo desmenuzado 1⁄2 cebolla blanca picada
1 jitomate picado finamente
PREPARACIÓN
1. Presiona la tecla de “saltear” en la Instant Pot® y agrega el tocino y el chorizo, saltea brevemente hasta que el tocino esté crujiente, añade la cebolla y jitomate y saltea unos minutos más. Presiona la tecla de “cancelar” y retira de la olla. Guarda para después.
2. Coloca los frijoles bayos dentro de la Instant Pot® y cubre con agua, sazona con sal al gusto; Tapa perfectamente y presiona la tecla de “cocinar a presión”, cocina por 20 min.
3. Una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una pala de madera, espera a que el vapor termine de salir por completo antes de girar la tapa para abrir, agrega el salteado de chorizo y tocino y mezcla bien a los frijoles, sirve decorando con un poco de cilantro.