Filete Stroganoff Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones40
MinutosINGREDIENTES
3 cdas. aceite de oliva
2 cdas. mantequilla
900 gramos de carne de res en trozos
1 cebolla picada
450 gramos de champiñones rebanados
1 cda. ajo picado
¼ taza vino blanco
1 cda. mostaza dijon
1 ½ tazas de caldo de carne
1 cdita. tomillo
2 cdas. maicena
225 gramas de crema ácida
150 gramos de queso crema
60 gramos de cebolla seca
1 cdita. sal de ajo
PREPARACIÓN
- En la olla añade el aceite de oliva, la mantequilla y selecciona la función “saltear” por 30 minutos.
- Añade la carne y cocina por bloques, retira cuando esté cocida.
- En la misma olla añade la cebolla, los champiñones, el ajo picado, el vino, la mostaza, el caldo de carne, el tomillo y mezcla.
- Añade la carne cocida y selecciona la función “cancelar”
- Tapa y selecciona la función “cocinar a presión” por 7 minutos.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- En un recipiente añade la maicena, 2 cucharadas de agua fría, bate.
- Selecciona la función “cancelar” retira la tapa y agrega la mezcla de maicena a la olla.
- Añade la crema ácida, el queso crema, la cebolla seca, la sal de ajo y mezcla bien.
- Sirve solo o sobre un plato con pasta.