Esquites
Esta receta está:
6
Porciones40
MinutosINGREDIENTES
3 cucharadas de mantequilla
2 hojas de epazote finamente picado
1 chile serrano chico sin semillas, finamente picado .500 kg de maíz blanco desgranado
1 L de agua
sal al gusto
Pimienta al gusto
Mayonesa al gusto
Chile piquín al gusto
Limón al gusto
Queso fresco al gusto
PREPARACIÓN
1. Presiona la tecla de “saltear” en tu Instant Pot® y derrite la mantequilla y saltea el epazote y el chile serrano, agrega el maíz desgranado y saltea brevemente; presiona la tecla de “cancelar” para detener el salteado y agrega agua hasta cubrir el maíz sazona con sal y pimienta.
2. Tapa perfectamente la Instant Pot® y presiona la tecla de “Sopa/caldo” y deja cocer por 35 min, una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una cuchara de madera.
3. Una vez que el vapor salga completamente gira la tapa para abrir, sirve en vasos acompañado de mayones, chile piquín, limón y queso fresco al gusto.