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Chuletas BBQ Instant Pot®

Esta receta está:

4

Porciones

40

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

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INGREDIENTES

1 cda. paprika

2 cdas. azúcar morena

2 cditas. sal

½ cdita. chile en polvo

½ cdita. ajo en polvo

½ cdita. cebolla en polvo

¼ cdita. pimienta

¼ cdita. pimienta roja

4 chuletas de cerdo

2 cdas. aceite de oliva

1 ½ taza de caldo de pollo

⅓ de taza de salsa BBQ

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente añade la paprika, el azúcar, la sal, el chile, el ajo y la cebolla en polvo, la pimienta, pimienta roja y mezcla.
  2. Marina las chuletas de cerdo con la mezcla por ambos lados.
  3. En la olla añade el aceite de oliva y selecciona la función “saltear” por 30 minutos.
  4. Sella por ambos lados las chuletas, cocínalas de 2 en 2. Una vez listas aparta.
  5. En la olla añade el caldo de pollo, revuelve e incorpora las 4 chuletas.
  6. Selecciona la función “cancelar”, tapa y selecciona la función “cocinar a presión” ajustada a presión baja por 7 minutos.
  7. Pasados los 7 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  8. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  9. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  10. Retira las chuletas y barniza con la salsa BBQ.
  11. Asa de 3 a 4 minutos y sirve.